Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство Все так же боюсь

Здравствуйте. Лизнула такса, гулял с друзьями. Такса веселая и всех облизывала постоянно. Ласкалась. Сильно. Пришел домой и помыл руки. Снял ковту. Играл в компьютер. Прошло несколько дней, я узнал про бешенство. Не приближался к животным, даже к своим. Моя собака лизнула меня. Я помыл руки. Куртка была облизана. Коснулся кошку, вдруг, там облизано. Помыл на всякий случай руки. Спустя 20 дней, с момента лизания таксы я поставил прививку от бешенства в ДЕРЕВНЕ. Мне поставил педиатор. После этого полегчало, но потом опять началось. Я посмотрел больных и стало страшно л а . Вдруг я стану таким больным. А никак не вылечиться. Сейчас прошло 29 дней с момента лизания. Иногда дергаются мышцы. (вдруг попало в слизистую оболочку, или какую рану то) или я не успел поставить прививку. У меня нет панической атаки, и б о я не трясусь. Живу в азии, чень рядом с китаем. Есть ли риск, хотя-бы 1% ?
Здравствуйте. Если такса жива причин для волнений нет
Я больше не видел таксу. Естб причина бояться?
опасности вообще не должно быть, тем более ставите привививки
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство Все так же боюсь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос