Консультации / Кардиология

Хочу узнать к какому врачу обратиться и какие обследования пройти для поиска причины плохого состояния

Василий Возраст: 33 года Беспокоит: периодически возникают скачки давления (до 150-180 / 95-105). Причем, может весь день быть даже слегка пониженное давление 115/65 (в основном 125/70), а вечером – когда просто сижу или ночью, когда сплю, вдруг неожиданно чувствую, что начинает немного давить на голову где-то в районе темени и висков, сознание становится немного мутным, в глазах может возникнуть небольшая рябь, руки и ноги холодеют, могут слабеть, может немного трясти как от холода, пульс учащается до 110-120, может немного давить в груди, могут как будто болеть вены на руках и ногах, в голову приходят страх и плохие мысли о возможности повышения давления , и резко начинает подниматься давление. Иногда просыпаюсь ночью и чувствую, как возникают эти симптомы; иногда, если ночью хожу в туалет по-большому может происходить повышение давления; бывает после физической или эмоциональной нагрузки возникает то же (работа связана с большим умственным напряжением, большим объемом выполняемых задач, с переработкой, иногда некогда делать перерывы). Сон не всегда хороший – бывают пробуждения среди ночи. В связи с этим – часто приходят плохие мысли о здоровье, в 2019 году за 4 месяца резко похудел (с 83 до 72 кг, при росте 178 см, сначала из-за диеты, потом просто худел, даже если питался как обычно). Иногда возникает чувство, что вот-вот наступят эти симптомы и сознание немного туманится, появляется слабость, холодеют кисти рук и стопы, могут побаливать икры ног и руки, но если поменять позу, в которой сидел, или то, чем занимался, отвлечься, сделать разминку шеи или плечей – симптомы бывает уходят на некоторое время. Значительные скачки давления возникают бывает раз в месяц, а бывает и раз-два в неделю. Впервые такие симптомы стали возникать весной 2019 года, когда болел ОРВИ и после болезни. В своем городе был на консультации у терапевта, кардиолога, невролога. Обследования: Кардиограмма - в норме. УЗИ артерий шеи – УЗ признаки утолщения КИМ в каротидных артериях, левая позвоночная артерия малого диаметра с признаками гипоперфузии в ее бассейне на экстракраниальном уровне на фоне экстравазальной компрессии левой Па в костном канале. УЗИ сердца (эхокардиография) – в норме. СМАД – в норме. УЗИ органов брюшной полости – эхопризнаки диффузных изменений (стеатоз) поджелудочной железы, умеренное увеличение правой доли печени, перегиб желчного пузыря. УЗИ щитовидной железы – эхографические признаки незначительных диффузных изменений эхоструктуры. УЗИ почек – в норме. Рентген шейного отдела позвоночника в 2020 – выпрямление лордоза, остеохондроз сегментов, унковертебральный артроз, спондилолистез. МРТ головного мозга – патологии не определяется, формирующееся пустое турецкое седло, признаки этмоидита, сфеноидита (лечился от синусита). Эндокринологический скрининг – в норме. Анализы крови: В 2019 году – хеликобактер пилори LgA (лечился), амилаза 128 ед/л (лечился от панкреатита, пришло в норму), холестерин 6,8 (соблюдал диету, похудел, пришел в норму), Гамма-ГТ 56 Ед/л; креатинин 117. В 2019 году кардиолог поставил диагноз гипертония, принимал валерьянку, кавинтон (невролог), начал применять лекарства от гипертонии (многие вызывали слишком большое понижение давления и слабость, остановился на лозартане 25 мг – 1 раз в сутки). В 2020 году невролог дал заключение заднее-шейный симпатический синдром на фоне дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, экстравазальная компрессия левой позвоночной артерии, тревожное расстройство, диссомния. Затем - цирвикокраниалгия, унко-вертебральный артроз, астено-невратический синдром. В 2020 году после применения препаратов мексидол, мелаксен, фенибут, затем мебикар, мелоксикам, мидокалм стала появляться изжога и небольшая боль за грудиной после еды. Сделал ФГС – недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит 2 ст., эрозия желудка. Лечился, на повторном ФГС – без патологии (но слизь в желудке). После приема фенибута в 2020 году состояние было немного получше и больших скачков давления не возникало месяца 4, потом снова стали появляться. В данный момент принимаю лозартан 25 мг в сутки, если большой скачек давления - мексонидин 0,4 мг. Вес – 71-72 кг (не набирается).
Ваш диагноз - панические атаки Ваш врач - психиатр
Консультация врача кардиолога на тему «Хочу узнать к какому врачу обратиться и какие обследования пройти для поиска причины плохого состояния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47. 

Задать вопрос