Консультации / Педиатрия

Кровяные прожилки в кале бурление в животе

Доброе утро! с 27.09 появилась кровь в кале До этого периодически то была, то не было в кале слизь, потом кал очищался от крови и был чистый, 6.10 опять вернулась кровь, убрали говядину, чтобы полностью исключить бкм, до этого было полное исключение молочки полностью и глютена, но к 13.10 ничего не изменилось, решили пропить энтеррфурил, не смогли дать суспензию, потом заболели короновирусом, с 16.10 температура, кал продолжает быть то совсем немного крови, то больше, после лечения короновируса вернулись к идее с энерофурилом, пропили его с 25.10-30.10. 1.11 появилось много крови в кале, 2.11 сдали кровь, мочу, посев и капрограмму. До 1.11 боли выраженной беспокойств не было, 1.11 Ночью Аврора плакала, стонала, в животе движение, которое слышно, усиливавшееся после еды, газы, ноги поджимает, вертится. На утро после пробуждения яркого беспокойства не было. После этого случая ночью спала беспокойно, но больше не плакала, часто просыпалась, вертелась, потом было 3,4.11 пару спокойных ночей, затем опять просыпаниях каждый час, слышно как работает кишечник, кровь есть в кале, тужится 5.11 сходили к вам на приём 6.11 сильнее ограничили диету до 3 продуктов 9.11 сдали анализ на углеводы и повторили капрологию, кровь в кале есть Спит беспокойно, не высыпается, постоянно просыпается, слышно урчание, стул не густой, решили дать смекту, 1/3 пакетика 3-5 дней 10.11 даём ещё смекту стула нет 11.11 стул без крови спит ночью хорошо Болят зубы днём постоянно плачет, даём укропную водичку, 3 мл, даём немного Смекты, все не белеет 12.11 стул без крови, болят зубы, даём укропную водичку 3 мл 13.11 не даём смекту, не берет ее никак, спит хуже, стула нет 14.11 смекту не даём, опять не можем дать, стул с кровью, срыгивает 14.11 ночь плачет, слышно как работает кишечник, особенно бурлит после еды, вертится, пукает, поджимает ноги На протяжении с 6.11 даём баксет бэби, диета мамы: неокейт гречка индейка и рисовый хлеб Анализ с 9.11 на углеводы до сих пор не готов, в инвитро задержки в приложении: кал от 9.11, результаты копрология инвитро 9.11, кал от 12.11, кал от 14.11, посев от 2.11
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У ребенка признаки колита, природу которого необходимо уточнять - инфекционный, аллергический. Посетите инфекциониста и аллерголога. На данном этапе диета и лечение подобраны верно.
Консультация врача педиатра на тему «Кровяные прожилки в кале бурление в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос