Консультации / Наркология

Помогите пожалуйста

Здравствуйте!У меня проблема,я употребляю бакласан уже почти три месяца,4-5таб. в день.Хочу бросить, очень, снизила до двух таблеток,тут решила попробовать вообще не пить,выдержала четыре дня,на четвёртый день стало очень плохо,появилась страшная тревога внутри,затряслись руки-ужас.Помогите,подскажите-как и чем можно вылечиться.
Здравствуйте! Фармакотерапевтическая группа этого препарата - миорелаксант центрального действия. Даже несмотря на то, что баклосан (баклофен) не является наркотическим веществом (экспресс-тестами для выявления наркотиков его не определить), при единовременном приеме больших доз он вызывает достаточно сильную эйфорию, и к нему развивается лекарственное привыкание (химическая зависимость). Регулярное употребление этого препарата в завышенных дозировках, непременно ведет к очень быстрому разрушению органики головного мозга. Отмену препарата осуществляют всегда одномоментно, но на этапе отмены обязательно необходима заместительная терапия "прикрытия" другими препаратами. Поскольку все эти препараты отпускают из аптек строго по рецепту от врача, вам необходимо очно обратиться к врачу-наркологу или к психотерапевту-психиатру (работающему с зависимыми пациентами), и специалист проведет вам соответствующее лечение!
Консультация врача нарколога на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос