Стоматология

прикус

Здравствуйте. Моей дочке 1 год и 10 мес. У нее очень сильно выступает нижняя челюсть. Были у ортодонта. Нам выписали селиконовую пластиночку для маленышей. Она похожа на соску. Но так как моя дочь не сосет ни пальцы, ни соски, она наотрез отказалась ее даже примерить. Пробовала вставить ей ее во сне, но безрезультатно. Подскажите, что нам делать? Подождать до 3-5 лет и поставить пластинку? А может мы вообще зря паникуем? Есть ли шанс, что прикус исправится сам со временем?
Здравствуйте! Если в таком раннем возрасте ортодонт назначил методы коррекции, значит к тому есть показания. К сожалению, зубо-челюстные аномалии имеют тенденцию к усугублению с ростом ребенка, а не к самоурегулированию. Вам необходимо обсудить с Вашим ортодонтом невозможность применения данной пластины у Вашего ребенка и альтернативные схемы коррекции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «прикус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Исправление прикуса у ребенка
исправление прикуса при пародонтите
Добрый день! Пародонтолог сказал, что у меня пародонтит, причина которого неправильный прикус. Зубы здоровые, но шатаются. Возможно ли при лечении брекетами восстановление костной ткани в 40 лет?
Исправление прикуса
Здравствуйте! Моему старшему сыну 17 лет,уже в 15 ему отказались исправить прикус.Сказали слабая эмаль для брекетов.Неужели больше ничего нельзя сделать,ведь прикус и состояния челюсти ухушаются?
глубокий прикус
Добрый день. Мне 33 года. У меня следующая ситуация: на нижней челюсти зубной ряд с одной стороны заканчивается 45 зубом.кроме этого 34, 44,и 45 зубы наклонены сильно вовнутрь, тем самым...
Молочные зубы и исправление прикуса
не правильный прикус
Здравствуйте! Мне 23 года, у меня не правильный прикус, передние зубы сильно выпирают.Мне сказали, что срочно нужно ставить брекеты, иначе потеряю зубы. Возможно ли такое?Подскажите, как долго будет исправляться прикус,...
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru