Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

аскариды и лямблии

Нет. Вообще то первая сдала анализы я, т.к. со здоровьем неважно. т.е волосы выпадают, раздражительность, утомляемость, фарингит уже долгое время не могу вылечить. И сынок тоже часто болеет простудными, дискинезия жвп, увел печень и селезенка. Сдавали его анализы не однократно и кровь и кал. но ничего не было( в поликлинике). А потом когда я сдала и у меня обнаружили аскариды, тогда я решила еще раз сдать его кал(в частной лаборатории). И тоже обнаружили аскариды. Поехали в инфекционку, где назначили лечение выше писала какое лечение. После лечения через 14 дней контр анализ кала на паразитов. Опять обнаружены яйца аскарид у нас двоих и у меня еще цисты лямблий. Врач сказала,что аскариды не передаются от человека к человеку,значит мы заразились в разное время. Вот я вас и спрашиваю как долго нам лечиться и какие три этап надо пройти по лечению лямблий. А что касается ребенка, то он конечно самое дорогое что есть у меня и мне конечно очень важно вылечить его.Ведь его все болячки могут быть именно от паразитов. Просто скажите как врач , как от них избавиться?
Здравствуйте! Аскариды паразитируют в организме человека 9-12 месяцев, после чего погибают. Если не происходит повторного заражения, то их в организме не будет. Что касается лямблий, то лечение в три этапа подразумевает подготовку к лечению, само лечение и восстановительную терапию. Всё это лечение, исходя из Вашего состояния, назначит инфекционист.
Консультация врача инфекциониста на тему «аскариды и лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2011
О консультанте