Консультации / Кардиология

Удлинение Qtc 530мс на холтере И пробежки полиморфной жт

Здравствуйте доктор. На холтере обнаружили удлинение qtc. Прилагаю фото холтер. Фото пробежки жт и фото кардиограммы : две кардиограммы свежие ( одна лежа и другая стоя ) , а одна 2014 год . Все кардиограммы без подсчёта qtc. Доктор помогите разобраться в ситуации . Стоит ли сдавать генетический анализ на синдром удлинения qt? Сейчас принимаю беталок зок 25мг. Есть ли в моем случаи риски всс? Заранее огромное спасибо. Делал МРТ миокарда с гадолинием- без патологии... На эфи не берут ( 3000 экстрасистол желудочковых , групповые и пробежки жт ) и икд не ставят .... А сердце беспокоит ... Вообщем очень жду ваш ответ доктор !
К вопросу приложено фото
Думаю, что не нужно.
Спасибо за ответ доктор. Дак все таки есть у меня этот синдром или нет ? На холтере есть что то жизнеугрожающее ? На ЭКГ qtc в норме ? Заранее огромное спасибо и дай бог вам здоровья!
Спасибо за ответ доктор. Сделал ещё одну ЭКГ в покое - по заключению сказали норма, но присутствует не полная блокада правой ножки пучка Гиса и дыхательная аритмия . Qt насчитала от 360 до 400 , говорит из за дыхательной аритмии мол . У меня вопрос к вам получается qt все же в норме , а на холтере ошибка ? Пробежка жт , что на холтере , это пируэтная тахикардия ? Очень много читал про полиморфные жт и их называют пируэтными . Стоит ли ограничивать физические нагрузки на фоне этих пробежек или просто жить можно обычной жизнью и носить с собой на всякий случай пропанорм ?
К вопросу приложено фото
Мне кажется, у вас присутствует тревожное расстройство. Навязчивое стремление делать ненужные исследования и читать специальную литературу, в которой вы не можете разобраться - тому свидетельство. "Пируэт" - это совсем другое.
Спасибо за ответ доктор. Согласен с вами, работаю над этим, больше не буду читать то в чем не разбираюсь . Как считаете тренажерный зал посещать мне не повредит ?
Тяжести только не таскайте.
Спасибо за ответ доктор . В прошлом был КМС по пауэрлифтингу. Щас не собирался таскать железо... Отжимания , подтягивания и брусья с собственным весом всё выполнять при моих проблемах не усугубит ситуацию ?
Спасибо доктор. Дай бог вам здоровья !
Консультация врача кардиолога на тему «Удлинение Qtc 530мс на холтере И пробежки полиморфной жт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос