Консультации / Болезни сосудов

Гематома при тромбофлебите

Здравствуйте! У мамы (79 лет) на ногах тромбофлебит, от которого ей прописали три мази - гепариновую, троксерутин и гепатромбин-С. Мазать сказали возвышенность ступней и (!) икроножные мышца. А недавно мама упала и разбила колено, появилась отечность и гематома. Ну не проблема, мажу теми же мазями. Однако гематома не сходит, а перемещается под колено на икроножную мышцу. Собственно у меня два вопроса - не будет ли проблема с глубокими венами. И почему гематома-то смещается? Как ее остановить?
Здравствуйте, травма может усугубить тромбофлебит, поэтому рекомендую сделать ультразвуковое исследование вен нижних конечностей. Гематома может смещаться в нижележащие отделы конечности, останавливать ее нет необходимости, но также надо проверить на УЗИ: смещается старая гематома или образуется новая в другом месте. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Гематома при тромбофлебите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос