Консультации / Стоматология

После удаления ретенционной кисты

Добрый день! Позавчера удалили ретенционную кисту на нижней губе. Беспокоит большая гематома рядом со швом,белый налет, плюс то, что все еще присутствует небольшая отченость и ноющая боль (терпимая, но спится беспокойно, немисил снимает полностью), есть онемние в районе гематомы. Да и вообще, таких послеоперационных фотографий в интернете не находил (перед операцией погуглил что да как) Первое фото сразу после операции Второе - через пару часов Третье - через 2 дня Фото прикладываю Стоит ли беспокоиться по поводу данных симптомов, или же это нормальное явление? Какой период может занять восстановление?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Наличие послеоперационногото отека и-или гематомы является достаточно частым. Обычно эти явления нарастаю первые 3 дня, в дальнейшем постепенно уменьшаются. Соблюдайте предписания лечащего врача. При ухудшении обращайтесь к хирургу
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления ретенционной кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос