Консультации / Неврология

ДЭПД и высокофункциональный аутизм

Здравствуйте. У сына 7 лет высокофункциональный аутизм (кто-то из психиатров говорит, что синдром аспергера). Плюс на ЭЭГ есть ДЭПД, без приступов эпилепсии. Судорог и других приступов никогда не было. Есть ритуалы, стимы, непонимание соц.правил, соц.норм поведения, зацикливания на одной теме, нет понимания взрослый/ребенок/малыш. Со всеми общается одинаково. И с грудничком и со взрослым, при этом интеллект где-то выше нормы, где-то в норме. Нет ЗПР. Может повторять простые действия за другим человеком. В сложных теряется, не может применить на себя. Говорит то, что ему интересно, не ожидая отклика и т.п. ДЭПД и аутизм как-то связаны? Или одно не исключает другое?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Короткая литературная заметка, в которой дается пояснение связи психического состояния с нарушениями в ЭЭГ по ссылке ниже: http://www.pncz.ru/informatsiya-dlya-patsientov/stati-po-meditsine/125-sindrom-penelopy Если у Вас останутся вопросы, буду рад на них ответить. С уважением, Зайцев И.Д.
Прочла. Т.е. у нас не настоящий аутизм, а аутичное поведение из-за эпиактивности?Верно поняла? Если убрать эпиактивность , либо он ее перерастет АЧ изчезнут? Или это на всю жизнь?
Интеллект у сына в норме (заключение психолога) и сохраненный интеллект плюс неравномерное развитие по ПМПК, т.е. по социализации отстаёт, по интеллекту норма, либо опережение сверстников
Посмотрите, пожалуйста, наше ЭЭГ.
К вопросу приложено фото
Эпилептиформная активность к 10-14 годам может самостоятельно редуцироваться, особенности психического развития - частично.
Консультация врача невролога на тему «ДЭПД и высокофункциональный аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос