Консультации / Гинекология

Женские гормоны

Мне сейчас 33 года. После рождения последнего ребенка назначили пить Жанин. Пью уже 4 года (8 месяцев пью, перерыв 3 месяца). Во время приема улучшалась кожа лица, сужались поры, снижалась потливость, проходили боли при менструации, месячные умеренные. Во время перерывов лицо портилась, появляется чувство постоянной усталости, потливость сильная, при менструации сильные боли и месячные обильные, проблемы с либидо, сильная раздражительность. В последнее время стала замечать что при приеме Жанина старого "потрясающего" эффекта уже не наблюдается. Как будто привыкание. Пыталась менять на Джесс. Эффект еще хуже. Мне кажется у меня "своих" женских гормонов вырабатывается очень мало и Жанина мне тоже уже мало. Вопрос 1: как правильно мне сдать анализ на гормоны? В какой день цикла? И сколько месяцев надо сделать перерыв от приема гормональных препаратов? Вопрос 2: как увеличить выработку своих женских гормонов без таблеток? Такое вообще возможно и как долго это происходит? Никакие анализы я ранее не сдавала.
1. Утром, натощак, на 2-5 день менструального цикла. Ваши интервалы в приеме вполне достаточны. 2.Сначала обследуйтесь, чтобы определиться, каких "женских" гормонов у Вас недостаточно. P.S.: Напрасно Вы не обследовались до назначения контрацептивов. Описанные Вами ощущения и проявления отчасти связаны с продолжительным приемом препаратов.
Консультация врача гинеколога на тему «Женские гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Квалификационная категория – высшая.

Телефон:  8 (965) 398-83-79, телефон для записи на прием: 8 (495) 788-00-02.

Задать вопрос