Консультации / Хирургия

Из шва торчит что-то на подобии нитки что это может быть и на сколько это опасно

Здраствуйте. Мужчине 60+ лет недавно провели операцию на тазобедренный сустав, вставили имплант. Всё было хорошо до недавнего момента. Мужчине сняли швы. Сегодня корка сошла, при случайном касании, а под коркой начало проглядываться, что-то на подобии нитки. Сама эта ниточка торчит прямо из зажившего разреза. Немного оттянули, чтобы отрезать корку, начала жутко болеть нога. Возможно ли, что это нитка, которой сшивали мышцы и на сколько это может быть опасно и т.д. а так же может ли это быть какая-то врачебная ошибка?
Исходя только из представленной информации, с очень высокой долей вероятности можно говорить о отторжении лигатуры. При подобных операциях такая ситуация не является редкостью, а в указанной возрастной группе — тем более. Для решения проблемы требуется обратиться к хирургу очно.
Консультация врача хирурга на тему «Из шва торчит что-то на подобии нитки что это может быть и на сколько это опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос