Консультации / Неврология

Ребёнок сильно отстаёт в развитие эпилепсия

Здраствуйте! У нас ситуация неординарная. Моему ребёнку 1г4мес,недоношенная двойня 30 недель. К году догнала сверстников только дочь, а с сыном непонятно что... Делали мрт с динамикой, субатрофические изменения лобно височных долей. Ребёнок не сидит, не ползает, тем более не встает на ножки. По глазам видно что проблема в голове, взгляд туманный, откликается через раз. До года занимались много, масади, лфк, войта, бобат, физио. Обследовались в Москве, в итоге думали дцп, но нет, спастики у ребёнка нет, хотели поставить астатическую форму, но мозжечек в норме.а 1г3мес начались судороги, по ээг у нас выявилась эпи, поставили плохой диагноз синдром веста, назначили сабрил, после первого приема судороги прекратились, ребёнок стал каким то перевозбужденным, хохочет без причин. Посоветовали искать проблему в генетике, сдали большую неврологическую панель, но уж очень не вериться в генетику, в роду ни у мужа, ни у меня не было детей с генетическими отклонениями. Ещё посоветовали проверить щитовилную железу, кроме эпилепсии на сегодняшний день у нас нет точного диагноза. Ортопедические проблем нет, зрение норма. Мы в недоумении... Скажите пожалуйста может ли эпилепсия с рождения тормозить развитие? Какие ещё нам обследование нам можно пройти чтобы поискать причину глубже? Мы в отчаянии... Спасибо
Добрый день! 1. Синдром Веста не устанавливается в возрасте 1 года 3 мес. Так что его наличие, как и необходимость приёма Сабрила, нужно еще доказать, который тоже не способствует моторному развитию. 2. ЭЭГ-мониторинг ночного сна, ген. панель "наследственные эпилепсии". МРТ, возможно, в динамике. С уважением, Зайцев И.Д.
Значит нам я так понимаю необоснованно поставили поставили синдром веста... Ребёнок развивается, но очень медленно, сегодня мы научили его ладушкам,по своему, может махать мимо, но понимает что это, очень рады,что хоть так. Что и следовало ожидать, что поставили неправильный диагноз, в глазах врачей непонимание нашей ситуации,будем делать ночное ээг, надеемся на правильный диагноз. Спасибо большое, будем выяснять дальше!
Консультация врача невролога на тему «Ребёнок сильно отстаёт в развитие эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос