Консультации / Терапия

У взрослого не спадает 9 дней температура

Здравствуйте! Со 2 ноября по настоящее время 12 ноября у мужа 32 года не снижается температура. С утра от 38, к вечеру 39,1. Немного болело горло, спина. Сейчас редкое подкашливание. Начали лечение с амоксиклав, через 5 дней сменили на левофлоксацин 500 2 раза в день, витамин с, ацц лонг 2 раза, пробиотики. При температуре выше 38 врач сказал сбивать парацетомолом. После назначения новых антибиотиков добавилась тошнота, головная боль. Результаты анализов прилагаю. Какие ещё анализы необходимы? Что делать при так долго несбивающейся температуре?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скорее всего, вирусная инфекция. Лучше было выполнить не рентген, а КТ при такой длительной температуры, а параллельно сдать ОАК, кровь на СРБ, прокальцитонин. Можно добавить что-то иммуномодулирующее (интерферон альфа 2 б – суппозитории и так далее). Антибиотики, если начали, нужно продолжать до отмены курса. Витамин С продолжайте. АЦЦ лонг - только если есть кашель с вязкой мокротой. Температуру лучше не снижать до 38-38.5 градусов, но если будет выше, часто рекомендуют использовать парацетамол или ибупрофен.
Консультация врача терапевта на тему «У взрослого не спадает 9 дней температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).