Консультации / Отоларингология

Простуда

Здравствуйте, у меня у дочки (ей 14 лет) не дышит нос. Она несколько лет пользовалась каплями в нос, пошло привыкание и врачи сказали отказаться от капель. Но сейчас она заболела и пришло опять начать капать. Она не капала почти три недели с момента как сказали отказаться и ночью у нее заложило нос, она закапала, а утром перестала чувствовать запахи и плохо различает вкусы. Это не коронавирус, мы сдали тест отрицательно. Может ли быть такое из-за капель и что делать?
Здравствуйте. Из-за сосудосуживающих капель в нос, даже с учетом привыкания, обоняние и вкус не пропадают. Жаль, что Вам не сказали про другие средства от насморка, например, средства от простуды: Колдрекс, Фервекс, и тому подобные. Сосудосуживающие капли в нос, если когда-то девочка "привыкла", но вылечилась, лучше не применять никогда. Отрицательный ПЦР-тест на коронавирус не исключает течения коронавирусной инфекции. Здесь есть хорошая новость - если в начале заболевания пропадают обоняние и вкус - течение инфекции будет не тяжелым. Здоровья Вам и Вашим близким.
Консультация врача отоларинголога на тему «Простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос