Консультации / Кардиология

Сильные удары

Добрый день! Мне 23 года, с детства сильные удары сердца при малейшей нагрузке, точнее при самой нагрузке не ощущаю, но стоит остановится и прямо чувствую, как бьется в груди. Через минуту все прекращается. Холтер, эхо, экг-без патологии, но на уздг сосудов компрессия позвоночной артерии, затрудненный венозный оток по позвоночной вене. Также, плохо переношу резкую остановку на пике нагрузки, становится плохо, падает давление в этот момент, но через пару минут опять все отлично. Врачи твердят - с сердцем все хорошо. Скажите, такие мощные толчки опасны для сердца? Не износят ли они его раньше времени? Я понимаю, что они, видимо, по причине того, что тонус слабый и сосуды не успевают подстроится вовремя, но все же...
Не опасны. Не износят.
Консультация врача кардиолога на тему «Сильные удары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос