Консультации / Терапия

Повышение общего холестерина

Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать анализы и подсказать, что дальше делать? Мне 28 лет, кормлю грудью. В течении 2 недель головные боли и очень сильные высыпания на лице. Раньше таких не отмечалось. По гинекологии все нормально. Могут ли данные результаты анализов быть причиной недомогания?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нет, данные результаты никак не влияют ни на высыпания на лице, ни на головные боли. Давно ли были роды? Есть ли лишний вес? Как питаетесь? Что-то принимаете из лекарственных средств?
Благодарю за ответ. Было КС полтора года назад. Рост 165, вес 52 кг. Лекарства не принимаю. Из мясных продуктов ем только курицу и слабосоленую рыбу. Молочную продукцию не ем с детства.Вредных привычек нет. Сильная утомляемость и бессилие возможно на фоне дефицита витамина Д3? Насколько критичен показатель холестерина в моем случае? Что мне следует предпринять?
Нет, витамин Д, конечно, понижен, но не критично. Для восстановления достаточно принимать препараты витамина Д (Аквадетрим и т.д) в профилактической дозировке. Холестерин достаточно высок, на фоне беременности и родов он может быть повышен, как и во время ГВ, но к 1.5 годам обычно этот показатель уже нормализуется. Чаще всего, в этом случае желательно на 1.5-2 месяца - гипохолестериновая диета, умеренная физическая нагрузка, отказ от курения и алкоголя, достаточный водный режим, минимизация стрессов, затем - сдача липидограммы (триглицериды, ЛПНП, ЛПВП, холестерин). Если изменения будут минимальные - прием статинов (розувастатин, симвастатин и так далее)
Консультация врача терапевта на тему «Повышение общего холестерина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос