Консультации / Терапия

Пропало обоняние уже 6 день

Здравствуйте. 2 ноября сходила в поликлинику к терапевту с болью в крестце и в шее. Терапевт назначила лечение. Вернулась домой и к вечеру почувствовала недомогание: боль в горле, небольшой насморк, головная боль. Принимала парацетамол, анальгин, брызгала "Африн" в нос, но к пятнице состояние не улучшилось. С субботы пропила "Кагоцел" курсом 6 дней. Стало полегче к четвергу следующей недели. Горло не болит, лёгкая заложенность носа, но с субботы же пропало обоняние. Сегодня 11 ноября уже шестой день!!!. Раньше такого не было. Что делать? Когда оно восстановится? К врачу записи нет. И идти опасаюсь. Как быть? Завтра ещё записалась на сдачу анализов по направлению терапевта. Стоит ли идти сдавать их, или переждать некоторое время после болезни? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Добрый день. Однозначно анализы пока сдавать не нужно, подождите до выздоровления. Поставьте в известность своего лечащего врача: вам нужно сдать мазок на ПЦР на коронавирусную инфекцию, ОАК. Пока можно промывать нос солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиомер), можно на ночь сосудосуживающие средства, но не злоупотреблять (виброцил, називин), на слизистую носа можно наносить 3-5 раз в день интерферональфа 2 б – гель. Дома проветривать, увлажнять воздух, пить как можно больше воды. Можно витамин С в среднетерапевтической дозировке.
Спасибо.
Консультация врача терапевта на тему «Пропало обоняние уже 6 день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос