Консультации / Педиатрия

Аденоидит

Добрый день! Девочка 4 г., в осенне-зимний период постоянные болезни. Начинаются с насморка, который потом переходит в кашель, который вылечивали, увы , в основном антибиотиками. С конца сентября не можем полностью долечиться, вроде вылечились- соплей нет, но остался ночной и утренний кашель. Были у Лора, поставил аденоиды 2 степени и аденоидит (стекала зеленая слизь). Назначил протаргол 10 дней и Авамис 1 месяц. Прошло 3 недели кашель так и остался. Пару раз ночью и утром пока не отхаркается. Подскажите, пожалуйста как нам быть. И как укрепить иммунитет. Спасибо!!
Здесь не нужно укреплять иммунитет, по крайней мере сейчас. Нужно сначала долечить воспаление в носоглотке, с которым не справились авамис и протаргол. Помогут глазные капли декса-гентамицин или тобрадекс, которые нужно будет капать в нос в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой - так эти капли попадут в носоглотку и быстро подавят воспаление
Спасибо! Как раз в выходные начала закапывать ей декса-гентамицин и дышит она ингаляциями (капли назальные гриппферон 1мл. + 1мл. воды для инъекций). Планирую, чтобы она подышала 2-3 курса, подскажите пожалуйста, после 10 дней ингаляций, через сколько начинать 2 курс? Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос