Консультации / Неврология

Невропатия троичного нерва

Добрый день. Я мужчина, мне 31 год. В этом годы мне были сделаны некоторое стоматологические операции. В июле этого года поставили имплант вместо верхней правой двойки. Месяц все было хорошо. Через месяц после установки импланта пришлось удалить левый верхний моляр (шестерку). И с этого дня начали боли в переднем верхнем зубном отделе. На данный момент прошло уже 3,5 месяца , но боли никуда не уходя. За это время было пройдено более 20 врачей-стоматологов различных специализаций, сделано несколько КТ челюсти и никто из стоматологов не видит проблем в самой ротовой полости (зубах, деснах). Так же было совершено 5 визитов к неврологу. Сама боль не резкая, не стреляющая, а просто постоянная и ноющая. Может иногда мигрировать по челюсти на боковые зубы (но редко). Иногда может прекращаться на несколько часов, спать не мешает. По сути, вся жизнь сводится к тому, чтобы быстрее прошел день и можно было лечь спать, чтобы не чувствовать боли. За время наблюдения у невролога назначались последовательно курсы: 1. Карбамазепин+Атеракс. 2. Габапентин. 3. Эсциталопрам. 4. Амитриптелин+Мильгама (таблетки)+Трентал. 5. Уколы Мильгама+Ксантинола Никотинат+ Амитриптелин. Так же делались физиопроцедуры – фонофорез+магнитолазер. Ничего из этого не привело к облегчению боли. Врач ставит диагноз – Синдром вегетативной дистонии. Постэкстрипационная невропатия веточек троичного нерва. В связи, с чем возникает ряд вопросов: 1. Достаточно ли для диагностики такого заболевания просто очной встречи с пациентом? Ведь за это время врач не назначал ни одного МРТ. Что лично мне не понятно, действительно ли там ничего не возможно увидеть при таких симптомах? 2. Похожи ли симптомы на тот диагноз, что ставит врач? Ведь насколько я понимаю, в случае невропатии троичного нерва должна быть стреляющая боль, а не монотонная постоянная. 3. Какие еще препараты или процедуры (помимо тех, что уже принимались) могут помочь справиться с такого рода болью ? Или уже не стоит ждать облегчения от медикаментозного лечения? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Как правило, для постановки такого диагноза достаточно неврологического осмотра и сбора анамнеза. МРТ как правило не показательно (при отсутствии очаговых или объемных нарушений). Терапия в Вашей ситуации исчерпана не вся, еще есть габапентин. С уважением, Титов Н.А.
К сожалению Габапентин уже принимался. Уточню один момент-характерны ли при невралгии веточек троичного нерва симптомы монотонной постоянной боли или они должны быть резкими не монотонными ?
Консультация врача невролога на тему «Невропатия троичного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос