Консультации / Гастроэнтерология

Чем вылечить стафилококк у ребёнка в 4 месяца

Мальчик родился на 37 недели с весом 2.340. Из роддома выписались с весом 2.220. В первый месяц набрали 650 грамм. Во второй 700, В третий 1300 в четвёртый 950. Сейчас нам 4 с половиной месяца весим 6.150. В первый месяц сдали анализ на дисбактериоз у нас выселялся стафилокок золотистый , клебсиелла и лактозонегативная кишечная палочка. Мы пропили курс бактериофагов(Секстафаг), 5 дней по 2,5 мл 3 раза в день. После сдали анализы, ушла только клебсиелла, а титр стафилококка только вырос до 10 в шестой. Через месяц повторно пропили курс интести бактериофага По 5мл 3 раза 7 дней. После сдали анализ титр стафилококка немного снизился до 10 в пятой степени. Клебсиелла вернулась. Живот нас беспокоит, журчит, бурлит, иногда ребёнок плачет во сне от боли, но стул не слишком жидкий, один раз в день, слизь не замечаю, если она и присутствует, то в небольшом количестве. Пару раз был зелёный стул со слизью. Чем вы посоветуете продолжить лечение что б убить стафилококк? Первые два месяца мы были на грудном вскармливании и у ребёнка была лактозная недостаточность( в кале присутствовали белые хлопья). Сейчас по рекомендации педиатра употребляем только смесь нутрилон пепти гастро ( грудное молоко кончилось). Ребёнку вкус этой смеси не нравится, ест ее только во сне. Хотим перейти на обычную лактозную смесь. Как это повлияет на ребёнка? Не станет ли сильнее болеть живот?
К вопросу приложено фото
1. Прибавки веса соответствуют норме. Нутрилон Пепти Гастро – лечебная смесь. Следует представить информацию о ребёнке (описание кожи) и анализы (общий анализ крови, копрограмму) для решения вопроса о смеси. 2. Пока не исключены врождённые заболевания кишечника: болезнь Гиршпрунга, дивертикул Меккеля, врождённый порок сердца в качестве причины беспокойства ребёнка. Следует сделать ирригографию, УЗИ органов брюшной полости и сердца. 3. Учитывая фагочувствительность, можете использовать субалин или биоспорин, а также одновременно клебсифаг и стафилококковый бактериофаг на 14 дней. 4. Поднимите головной конец кроватки на 15 см для предупреждения рефлюкса. Перед сном можете использовать фосфалюгель по 1 мерной ложке на 14 дней.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Чем вылечить стафилококк у ребёнка в 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос