Консультации / Неврология

Гемангиома тела позвонков L3

На кт исследование было выявлено: ось позвоночника искривление вправо на 5-6 градусов. Кт признаки остеохандроза, сколоза пояснично кресцового отдела позвоночника, протрузий межпохвоночных дисков сегмента L4-S1. Гемангиома тела позвонков L3 , размером 11мм. Подскажите пожалуйста насколько страшна гемангиома?как часто она перерождается в злокачественную опухоль? Большая ли она по размеру? Когда уже точно нужно оперировать? И какие есть виды операций? И чем лечить можно? лфк, физ.терапия,массаж, заниматься с остеопатом?? Можно ли при всем этом делать обычную гимнастику для растяжки позвоночника? Может ли геонгиома пройти сама? И чем она вообще черевата?( в детстве в 7 лет был компрессионный перелом позвоночника приблизительно на уровне лопаток)
К вопросу приложено фото
Добрый день. Сейчас всё чаще ситуации, когда люди сами себе назначают МРТ, а потом не знают, что делать с заключением. Это неправильный подход, в результате которого легче не становится, и только появляется всё больше вопросов. Гемангиома - в подавляющем большинстве случаев - случайная находка, которая ни на что не влияет. Ни во что переродиться она не может. В исключительно редких случаях врач может порекомендовать МРТ в динамике через полгода или год, чтобы окончательно на этот счёт успокоиться. Точно так же, и остальные находки в описании могут быть совершенно не связаны с тем, что Вас беспокоит. Поэтому первично, всё же, обращение к неврологу, а затем всё остальное. Если сейчас визит к врачу затруднён и Вы хотите самостоятельно разобраться в проблеме, специально подготовил для таких случаев публикацию, где ответы на большинство вопросов, связанных с болью в спине. https://boosty.to/rehab/posts/b1a72fff-8001-4d89-85b3-dcba3b15f9a6?share=post_link
Консультация врача невролога на тему «Гемангиома тела позвонков L3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос