Консультации / Гастроэнтерология

Помогите вылечиться от гастрита и его симптомов

Здравствуйте . Мне 33 года . 3 года назад был удален желочный т.к были камни. Мы планировали эко . Год нашей девочке все получилось. 1сентября 2020 сделали лапараскапию по внематочной беременности .на ,5 день после операции начался непонятный метеоризм по всему животу кишечник ,желудок. Испугалась думала что то лопнуло после операции может яичник и сразу к своему гинекологу к.т делал операцию . Сделали мне УЗИ всех органов -результат состояние после холецистэктомии .по женскому ничего не найдено ,спаек нет. Решили глотнуть зонт . Биопсия ответ что умеренный гастрит с умеренным атрофией желез. Прошло уже 2 месяца понос был через день то нормальный стул то опять понос уже две недели понос .и остался метеоризм постоянный .все внутри булькает по кишечнику идут пузыри. Желудок болей нет .только чувствую повышенную кислотность. Сижу на диете сейчас стол 1. Принимаю улькавис,урсаклин,кларитромицин что прописал теропевт. Мне не лучше принимаю 2нелели.понос остался и метеоризм. Если честно мне страшно от поноса и от метеоризма. Никогда такого не было. Пробовала пить смекту ,бактерии ,для восстановления стула,пробиотики,Дюспаталин не помог. Это вообще связано между собой ? Что делать как лечиться . Во время беременности были увеличены печеночные ферменты . Может в этом дело.
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. В представленных обcледованиях есть умеренное повышение АЛТ, снижение кальция. Нужно провести обследование для диагностики гепатита, целиакии, воспалительного заболевания кишечника, антибиотик-ассоциированной диареи. Потом решать вопрос о эрадикации выявленного H.pylori. Пока не представлены показания применения кларитромицина. Рекомендовано добавить препарат пантопразола, итомед, бифидумбактерин форте. 2. Примерный список обследований: общий анализ крови, мочи, ANA, ПГТ, ТТГ, Т4, АТПО, anti-HIV, С-реактивный белок, “Рациональный скрининг гепатитов” (Вирус гепатита B (HBV), HBcorAg, антитела суммарные; вирус гепатита C (HCV), антитела суммарные), вирус гепатита А, антитела IgM; IgA, антитела к эндомизию и тканевой трансглутаминазе, копрограмма, фекальный кальпротектин, анализ кала на микрофлору, Clostridium difficile (токсин А/В), антиген в кале (колич. опр.).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите вылечиться от гастрита и его симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2020 г.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос