Консультации / Неврология

ЭЭг во сне Подросток 16 лет во время процедуры не спал

Здравствуйте. Дочь, 16 лет, лежит на обследовании. раз в год падает в обморок (осенью). Бывают приступы головной боли, слабости. судорог не было НИКОГДА. Решили обследоваться. Все процедуры обследования прошли нормально МРТ, узи шеи, психолог. Всё в норме (правда на МРТ 2 года назад ставили киста пениальной области). Последним было ЭЭГ во сне. Ей не давали спать ночью. Рано разбудили. До процедуры она очень хотела спать, но к моменту её начала уже перетерпела это состояние и вся процедура прошла без сна. Т.е. Она лежала с закрытыми глазами и всё. Может ли это повлиять на достоверность результата ЭЭГ? Врач сказала, что написали д-з признаки эпилепсии и хотят пропоить её левитерицитаном. Но это же противосудорожный препарат. А судорог у нас никогда не было. нужно ли переделать ЭЭГ во сне? И соглашаться ли на таблетки? Спасибо.
Добрый день. ЭЭГ для диагностики эпилепсии у подростка 16 лет должно проводится исключительно во время ночного сна. Все остальное - профанация или экономия денег. С уважением, Титов Н.А., невролог эпилептолог в.к.к.
Консультация врача невролога на тему «ЭЭг во сне Подросток 16 лет во время процедуры не спал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос