Консультации / Проктология

Выделение кала после операции по удалению геморроя

Добрый день. 15 мая 2020 г. мне сделали операцию по удалению геморроя по методу Миллигана- Моргана, удалили внутренних 3 узла и внешние. Прописали делать перевязи с мазью Левосин и больше никаких препаратов не назначали. Прошло 5 месяцев после операции и меня стали беспокоить бесконтрольные выделения газов из попы и вместе с газами на бельё выделяется или иногда мажется кал. Если не могу сходить в туалет по-большому, но посижу на унитазе, вытираю попу и на салфетке вижу кал, как если бы я сходила в туалет на самом деле. Иной раз после похода в туалет по-большому, попу вытираю на сухо и чисто, но при первом походе в туалет даже по-маленькому, касаюсь попы и на салфетке вновь присутствует кал, как-будто я только что сходила в туалет по-большому, хотя до этого всё вытирала на чисто. Что это может быть? Не до конца ещё восстановился сфинктер после операции или мне нужно повторно оперироваться? Чего я очень боюсь, т.к. восстановление после операции- это ад.
Описанная Вами картина может свидетельствовать о несостоятельности сфинктера, но и не исключаются и другие варианты, вплоть до развития свища. Начинать необходимо с посещения проктолога для проведения осмотра и аноскопии. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Консультация врача проктолога на тему «Выделение кала после операции по удалению геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос