Консультации / Неврология

Диффузное аксональное повреждение головного мозга

Добрый день. Обращаюсь к Вам с надеждой на Вашу помощь.... На данный момент речь идет о брате моего мужа. 14 сентября в результате сильного ДТП (камаз на скорости повернул перед легковой машиной ) мой муж сразу погиб, а брата, он был за рулем легковушки, отвезли в реанимацию с множественными переломами. Теперь мы боремся за его жизнь... Уже прошло 2 месяца, но особых изменений нет, у него открытые переломы ног (делали операции), так же от сильного удара развилась пневмония, которая по словам врачей сейчас идет на спад. Он находится на ИВЛ. Но на данный момент нас очень волнует гематома головного мозга. Врачи поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, диффузное аксональное повреждение головного мозга, вегетативное состояние. На болевой раздражитель у него реакции нет. . Общее состояние крайне тяжелое...Как мы понимаем врачи в реанимации делают все от них возможное, но сейчас очень нужна консультация и помощь нейрохирурга, который может помочь именно с правильным диагнозом и лечением головного мозга. Пожалуйста, если Вы можете помочь, то помогите... Если же Вы не в силах помочь, или это не Ваша специализация, то хотя бы посоветуйте, как нам быть или может Вы сможете порекомендовать какие действия нам предпринять. Заранее Вам спасибо, надеемся с семьей на Вашу помощь! Прикладываю его эпикриз.
К вопросу приложено фото
какие действия - консультировать лечение вашего родственника не с нейрохирургами, а с анестезиологами. Непонятно про какую гематому вы говорите - в описании КТ от 15.10.20 никаких данных за гематому нет. Диагноз ясен, не вижу необходимости в консультации нейрохирурга для этого. А рекомендации по лечению таких больных нужно получать у анестезиолога-реаниматолога. такие состояния могут длится долго и 4, и 5, и 6 месяцев. Да, вероятнее всего формируется вегетативное состояние.
Консультация врача невролога на тему «Диффузное аксональное повреждение головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос