Консультации / Кардиология

Поддержка сердца во время химиотерапии

Мне 43 года, в настоящее время прохожу лечение рака молочной железы.Назначены стандартные курсы ХТ и таргетная терапия в течении года.Препараты которые мне вводят кардиоугнетающие.Последние 5 месяцев у меня появилась сильная отдышка, очень тяжело хожу.2 раза делала эхо сердца, есть какие то отклонения , но про них объяснить некому, да и нам особо ходить по больницам сейчас не желательно.Можно ли сейчас принимать какие то препараты общеукрепляющего характера для поддержания сердца , химичится ещё год.
К вопросу приложено фото
Не надо принимать специальных препаратов - они не помогут. Тяжелое состояние, одышка - факт, через который надо пройти. Все пройдет как страшный сон. Волшебства тут нет, кроме вашей воли к жизни. Говорю вам как повидавший таких пациенток специалист. И пациенток с настоящей кардиотоксичностью. По сердцу у вас все идеально. Токсичность первым делом проявляется тахикардией (учащенный пульс) и нарушениями ритма (перебои в работе сердца). Отслеживайте их И двигайтесь-двигайтесь, не смотря на одышку Удачи вам
Консультация врача кардиолога на тему «Поддержка сердца во время химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, аритмолог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47. 

Задать вопрос