Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк

Добрый день! В роддоме подцепили золотистый стафилококк. Сейчас ребенку 2 мес, на ИВ (NAN OptiPro 1). Симптомы: высыпания на щеках, зеленый жидкий стул, отсутствие сна, частые приступы боли. Уже пропили курс Баксет+Стопдиар (сняло симптомы временно), потом Линекс 7 дней (без результата). Анализ посева кала показывает что динамики снижения нет, стабильно высокий уровень содержания ЗС. Сейчас нам 2 разных врача назначили Бактериофаг Стафилококковый и Дайго. Что принимать или может принимать вместе, не конфликтуют ли эти препараты?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Расскажу, как действую я в таких случаях - я назначаю обследование - кал на копрограмму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (или антибиотикам, если симптоматика очень выраженная). Это очень и очень важно, определение этой самой чувствительности помогает нам подобрать прецельное средство, тот препарат, к которому абсолютно точно чувствителен данный возбудитель. Также мы обычно назначаем свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Ну и , наконец, препараты с бифидо и лактобактериями по потребности , но не менее 16:-2 месяцев, Только так они успеют внедриться и усвоиться и улучшить микрофлору. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос