Консультации / Гастроэнтерология

Побочные эффекты после курса НПВС нестероидные противовоспалительные средства - Мелоксикам-Прана Как справиться

Добрый день! моя близкая, возраст которой старше 30-ти лет принимала Мелоксикам-Прана, таблетки, в течение 10 дней (или около того). Препарат прописал врач (терапевт) для лечения воспаления в суставах рук, запястий после выполнения трудной физической работы. Таблетки, другие мази в принципе помогли, но от таблеток начались сильные побочные эффекты. У пациентки сильно начала болеть голова, чаще всего по вечерам, иногда болит живот. Самое страшное: у неё появился стул с кровью под конец применения таблеток, как только появился стул с кровью, она прекратила пить таблетки, но этот симптом или побочный эффект не прекращается уже на протяжении недели и даже чуть больше. В инструкции препарата написаны такие побочные эффекты (одни из самых важных, которые и проявляются и пациентки): 1) Cо стороны нервной системы: часто - головная боль; нечасто - головокружение, сонливость 2) Со стороны пищеварительной системы: часто - боль в животе, диспепсия, диарея, тошнота, рвота; нечасто - скрытое или явное желудочно-кишечное кровотечение, гастрит, стоматит, запор, вздутие живота, отрыжка; редко - гастродуоденальные язвы, колит, эзофагит; очень редко - перфорация ЖКТ. Как справиться с побочными эффектами после принятия противовоспалительных таблеток для суставов? Что делать при стуле с кровью? Какую диету назначить? до похода ко врачу ещё далеко, помогите, пожалуйста!
Нужно срочно обследоваться. Откладывать нельзя. Как вариант обратиться в ближайшее медучреждение с жалобами на кровотечение (к хирургу).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Побочные эффекты после курса НПВС нестероидные противовоспалительные средства - Мелоксикам-Прана Как справиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос