Консультации / Болезни сосудов

Применение лазерных аппаратов

Добрый день! У бабушки 47 года рождения жуткий варикоз. Диагноз по узи : глубокие и подкожные вены обеих нижних конечностей проходимы, Узи признаки варикозной болезни в бассейнах ПДПВ с обеих сторон. клапанная несостоятельности СФС с обеих сторон, стволов ПДПД и притоков с обеих сторон. Диагноз по дневнику приема: Атеросклероз артерий нижних конечностей, Сахарный дибет 2 типа, Окклюзия ПБА с 2х сторон. Ишимии нет. Мерцательная аретмия. ОНМК в 2010 г. Ретикулярный варикоз. ИАЭ. Операцию сделать не могут из за сопуствующей потологии - Ветоники. Выписали Детралекс и Элеквис. Уже несколько раз травмировались конечности, причем от безобидных вещей, были кровотечения. Зашивают, но эти места какое-то время продолжают сочится. Нам посоветовали приобрести лазерный аппарат компании Узормед. для улучшения состояния. Оправдано ли это? И можно ли его вообще применять в ее состоянии? Если нельзя чем еще мы можем помочь? Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Нет, никакие подобные аппараты не решат проблему. Подобрать качественный компрессионный трикотаж.
Спасибо за ответ. Но разве ношение компрессионого трикотажа разрешено при атеросклерозе?
Если нет ишемии, то доктор может подобрать трикотаж по классу компрессии и размеру. Хотя бы для того, чтобы исключить травматизацию и кровотечения.
Консультация врача флеболога на тему «Применение лазерных аппаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 


Задать вопрос