Консультации / Кардиология

Ксарелто или Эликвис

Антон Владимирович, подскажите пожалуйста, какой препарат выбрать в случае коронавируса для мужчины 69 лет с мерцательной аритмией в анамнезе и ПТФС нижней конечности (была операция): эликвис или ксарелто? Правильно ли я полагаю, что с таким анамнезом, папа в группе риска и антикоагулянты показаны в случае заболевания коронавирусом? После приступа мерцательной аритмии принимал прадаксу, поже врач перевёл на кардиомагнил. Сейчас принимает нолипрел а форте, торвакард, сотагексал, кардиомагнил. Спасибо!
Здесь дело не в коронавирусе, а фибрилляции предсердий. Лучше эликвис в максимальной дозе. Кардиомагнил - грубейшая ошибка.
То есть надо постоянно эликвис принимать по 5 мг 2 раза в день? Приложила его гемостазиограмму.
К вопросу приложено фото
Да, надо постоянно принимать эликвис. На фоне приема эликвиса анализ крови на свертываемость делать категорически нельзя, это становится источником ошибок при принятии решений.
Консультация врача кардиолога на тему «Ксарелто или Эликвис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос