Консультации / Кардиология

Тахикардия от хронического тонзиллита

Антон Владимирович, добрый день! Как по Вашему мнению - может ли постоянная ортостатическая тахикадия и высокий пульс при небольшой нагрузке (иногда с одышкой) быть следствием хронического тонзиллита? (Холтер, экг, узи норма) Анализы АСЛО в конце мая и сейчас 700+ и 800+, при норме 200. Новый анализ прикрепляю. Миндалины увеличенные, все рыхлые. Год уже мучает запах (проходит сразу после промывания), тахикардии 8-10 мес. Что-то нужно дополнительно делать, кроме лечения (возможно удаления) миндалин? Насколько это опасно? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
АСЛО - свидетельство контакта со стрептококком, только и всего. Антитела ни на что влиять не могут. Тахикардия с одышкой - повод для обращения к кардиологу и дообследования. Одно гарантирую - удаление миндалин не устранит эти симптомы.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия от хронического тонзиллита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос