Лечение ребенка

анонимно, женщина, 27 лет
Здравствуйте, Доктор! Моему сыну 3г и 4 мес. Всё началось с 2х лет и с переменным успехом продолжается до сих пор. По данным риноскопии :аденоиды1-2ст и гиперертрофия миндалин 1 степени. Ходит в сад. Болел 1 р в месяц, бывало и раз в три месяца. На данный момент, после орв с трахеитом, появился храп в течение 2-х дней, затем дыхание с открытым ртом ночью, зеленоватые сопли густые.кашель после сна с мокротой. Общее состояние хорошее, активный, весёлый, быстрый. Лечила ринофломуциллом, соудосуживпющими каплями, назонекс утром, промывания акваморис изотонический, ингаляции с хлорфиллиптом и физ раствором. Что нам делать. Посетила многих врачей. Кроме этого лечения ничего. 3 недели сопли и кашель после сна. Как поступить, что предпринять.

Отвечает Лесков Иван Васильевич
педиатр, отоларинголог
Затруднение дыхания и храп из-за того, что у вас в носоглотке скапливается гной. Воспаление там, и справиться с ним достаточно просто. Придется капать в нос глазные капли декса-гентамицин, но в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. чтобы капли попали бы в носоглотку. Капать нужно по 3-4 капли в каждую ноздрю 3 раза в день в течение 5-7 дней и дыхание полностью восстановится

Консультация врача педиатра на тему «Лечение ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.