Консультации / Психология и психиатрия

Ребёнку 2 5 года он плохо откликается на имя и не разговаривает

Здравствуйте. Моему сыну 2,5 года. Он активный ребёнок, много улыбается, хорошо танцует, любит гулять на детской площадке с детками , обувается сам, собирает пирамидку, не всегда правильно. Играет с мячом, В ку ку, с воздушными шарами. Катается на толокаторе. Говорит Биби, баба, на, брысь, дай, ку ку. Говорит осознанно эти слова. Много слогов произносит. Показывает пальчиком. Повторяет за всеми, копирует движения из мультиков. Ест мало, избирательный в еде, ложкой ест сам не всегда, кормим его. Когда что то хочет , берет за руку и ведёт куда ему нужно. На улице водит с собой везде, даже в песочницу. Но он плохо откликается на имя, иногда вообще не откликается, хотя слышит, мельком глянет и занимается своими делами. Когда что то сам делает( танцует, пытается рисовать, если у него получается, то он смотрит в глаза и улыбается). В 2,5 месяца лежали в неврологии, ставили угрозу дцп, прошли лечение, угроза миновала. Сказал невролог что причина этому было кислородное голодание при родах. Он до сих пор если что то не по его происходит, выходит из себя, бьет по лицу меня, щипает. Но быстро успокаивается. По развитию все было хорошо, сел во время , пошёл в год. Но не разговаривает так , как положено в этом возрасте. Скажите, я беспокоюсь очень, у него может быть аутизм? Заранее Вас благодарю за ответ.
Здравствуйте! Вы позволяете ему бить себя по лицу и щипать вас? Есть ли у него стимулы для развития речи и просьб, или он получает все ему необходимое еще до того, как он это намеревался попросить?
Консультация психотерапевта на тему «Ребёнку 2 5 года он плохо откликается на имя и не разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2020 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос