Консультации / Кардиология

Удлинение интервала qt

Здравствуйте. Беременность 15 недель. Мучают периодами перебои и нехватка воздуха. По узи 2 года назад - пролапс митрального клапана. ЭКГ - нарушение желудочковой проводимости. В день холтер - нехватки воздуха не было, только перебои. Диагноз ВСД уже года 4. Куча обследований, анализов. Ставили ишемию под вопросом, сегмент ST полз на одном холтере и тредмилл - тесте. Кардиолог сказала, он не значимый и факторов риска нет (курения, ожирения и прочее) поставила ложно положительный. Но на последнем холтере - уже не ползёт. Теперь тут другое. Удлинение интервала QT. К кардиологу нескоро... Как понять, насколько это критично и страшно? В обмороки не падала. Но бывали пару раз ситуации, до беременности - буквально на секунду, будто организм отрубается. Темно в глазах и пауза в сердце. Пульс и давление в норме. Холтер показал тахикардию, много нервничаю из-за пустяков. Когда не нервничаю и пульс в норме.
К вопросу приложено фото
Не берите в голову. Всё у вас хорошо.
Консультация врача кардиолога на тему «Удлинение интервала qt» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос