Консультации / Неврология

Секвестированная грыжа диска L4 L5 Возможно ли консервативное лечение

В середине августа после занятий в тренажерном зале у мужа начались боли в пояснице. Лечились сначала у терапевта: сначала таблетки (не помогли), потом уколы мидокалм, кетонал 7 дней. Стало лучше. 28.09.2020г. появились достаточно сильные боли с отдачей в левую ягодицу, голень с внешней стороны. Кололи мовалис 5 дней, потом диклофенак 2 дня, 1 раз дексаметазон. потом лечились у невролога в курортной поликлинике (были на отдыхе), сделали снимок МРТ. Уколы ксефокам 1 р. в день 5 дней, мидокалм 2 р. в день. Потом лечились у другого невролога: капельно 5 дней- дексаметазон + анальгин+ витамин В12+ раствор NaCl. Кетопрофен в/м — 3 дня на ночь. Аэртал 100 мг. 2 р. в день. 7 дней, потом мидокалм в таблетках 1 р. — 5 дней. Местно мазь диклофенак. Улучшения не было, может быть, и еще от того, что плохо соблюдали постельный режим. Уже когда вернулись домой, по месту жительства ходили в дневной стационар. Капельно: янтарная кислота. Кальция хлорид, кокарнит. Компресы дома с демиксидом и карипазимом. Сейчас сильных болей нет, но при хотьбе иногда отдает в левую ягодицу и голень. Ходит в наклонном положении, ноги слегка согнуты, прихрамывает на левую ногу немного. Из лекарств последнее время принимали 3 дня уколы тексаред, нейробион. Перешли на таблетки тексаред (2 дня), комбилипен. Также начали принимать амитриптилин 25 мг, лирика 150мг. 1 раз в день. Кроме этого уже 10 дней пьем вобэнзим по 2 таб. 3 раза в день, артру 2 таб в день. Кто-то советут нам походить к Бубновскому в его центры - кому-то помогло. Кто-то не рекомендует. Уже не знаем, что делать.
К вопросу приложено фото
Уточните вопросы к врачу
Возможно ли в нашем случае консервативное лечение. Сильных болей нет. Иногда отдает в ягодицу и голень с внешней стороны, легкое онемение большого пальца (левая сторона). Можно ли нам делать упражнения (ЛФК)?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Лечение консервативное. Да, ЛФК по типу вытяжения.
Консультация врача невролога на тему «Секвестированная грыжа диска L4 L5 Возможно ли консервативное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос