Консультации / Логопедия

Моторная аллалия

Здравствуйте. У ребенка моторная аллалия. В 4 года не было не одного слова из двух разных слогов. Сейчас 5 лет говорит почти все с кашей конечно, но говорит. Занимаемся с логопедом. Недавно заметили что она совершенно не может повторить порядок слов. Например: сам, вам, дам, она говорит: дам, сам, вам и по разному меняя их местами только не как я сказала. Еще пример: морковь, лук, картошка. Она отвечает: лук, картошка, морковь. С утра ей говоришь доброе утро, она в ответ утро доброе. И т д. Мы не можем учить стихи. Порядок цифр тоже нарушен: 1,2,5,4.....Скажите пожалуйста, что это может быть? Плохая память?
Здравствуйте. У детей отмечается недоразвитие многих высших психических функций (памяти, внимания, мышления и др.), особенно на уровне произвольности и осознанности. При алалии имеются особенности памяти: сужение ее объема, быстрое угасание возникших следов, ограниченность удержания словесных раздражителей и т. д. Имея достаточный объём игровых или бытовых движений, дети с моторной алалией затрудняются в 2-3кратном повторе одинаковых элементарных действий, повтор чередующихся простых движений им недоступен. Особые трудности вызывает воспроизведение любого звука или голосовой реакции в момент движения (хлопка, броска). Звук произносится чуть раньше или чуть позже действия, но не в момент. Работать дальше. Процесс долгий.
Консультация врача логопеда на тему «Моторная аллалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед-дефектолог. 

Телефон для записи: +7 (916) 618-83-50.

Задать вопрос