Консультации / Неврология

Здравствуйте моей маме ей 54 года поставили диагноз Аномалия Арнольда Киари 1-2 степени

Здравствуйте ещё раз, у моей мамы диагноз гидроцефалия, энцефалопатия, Аномалия Арнольда Киари 1-2 степени, ликворная киста в шейном отделе ( сирингомиелия). 5 дней назад хотели прооперировать, но у мамы в операционной давление заскочило на 220/140. Врачи еле как сбили, у неё уже заплетался язык, глаза не могла открыть. И с этого дня каждые 9-11 часов уже 5ый день у неё давление резко поднимается на 180-200, мучают ее очень сильные головные боли, аж да криков доходит состояние. Мама с 14 лет болела остеомиелитом право-бедерной кости, перенесла по этому диагнозу 7 операции, сейчас рана закрыта. Но головные боли и внутричерепное, АД давление сейчас ее очень сильно мучают. Есть головокружения немного, шаткость при ходьбе, чуть чуть плохая речь. Также после ввода инъекции и таблеток на 200 давление у неё может резко упасть на 70/40 примерно. То есть скачки давление. Что можете посоветовать, при таком давлении мы боимся идти на операцию, как можно стабилизировать такое давление? Перенесёт ли нормально она такую операцию? Уйдут ли такие сильные взрывные головные боли после операции? Какова вероятность пользы операции? Можете пожалуйста ответить. Спасибо ??
К вопросу приложено фото
все заданные вопросы не для интернет консультации. Их нужно решать с лечащим врачом Вашей мамы.
Консультация врача невролога на тему «Здравствуйте моей маме ей 54 года поставили диагноз Аномалия Арнольда Киари 1-2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос