Консультации / Психология и психиатрия

задержка развития

уважаемы специалисты, дайте, пожалуйста совет. Моему сыну только что исполнилось 3 года, он очень плохо и мало говорит, хотя все понимает. Мы посещаем кружки по логопедии и развитию, но я замечаю, что он плохо сосредотачивается, но любит заниматься творчеством. Следует ли нам обратиться к специалисту по поводу задержки развития, и если да, то к какому? (психолог или психиатр)
Обязательно обращаться. К чему вести "страусовую политику"? Расставите все точки над "i". Вам нужен детский клинический психолог или детский врач-психотерапевт, в крайнем случае - детский психиатр или детский невропатолог. Обратитесь, например, в детскую амбулаторию психоневрологического диспансера, там должны быть все указанные специалисты. Также детские психологи есть практически при любых детских дошкольных учреждениях, развивающих центрах и пр. Наконец, при любой детской поликлинике есть специалист (если не психолог, то невропатолог, или психотерапевт), который определит для Вас план обследования в Вашем городе и при учете Ваших возможностей.
Консультация психотерапевта на тему «задержка развития» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос