Психология и психиатрия

задержка развития

уважаемы специалисты, дайте, пожалуйста совет. Моему сыну только что исполнилось 3 года, он очень плохо и мало говорит, хотя все понимает. Мы посещаем кружки по логопедии и развитию, но я замечаю, что он плохо сосредотачивается, но любит заниматься творчеством. Следует ли нам обратиться к специалисту по поводу задержки развития, и если да, то к какому? (психолог или психиатр)
Обязательно обращаться. К чему вести "страусовую политику"? Расставите все точки над "i". Вам нужен детский клинический психолог или детский врач-психотерапевт, в крайнем случае - детский психиатр или детский невропатолог. Обратитесь, например, в детскую амбулаторию психоневрологического диспансера, там должны быть все указанные специалисты. Также детские психологи есть практически при любых детских дошкольных учреждениях, развивающих центрах и пр. Наконец, при любой детской поликлинике есть специалист (если не психолог, то невропатолог, или психотерапевт), который определит для Вас план обследования в Вашем городе и при учете Ваших возможностей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «задержка развития» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка речевого развития
Моему малышу полтора года, невропатолог поставила полгода назад диагноз: задержка речевого развития. Малыш говорит на "своем" языке, я его понимаю. так произносит понятно: мама, ам-ам, дрррр (машина и все что...
аномалия развития почек и беременность
Здравствуйте, уважаемый Николай Анатольевич!Мне 23 года. В ближайшем будущем собираюсь замуж, ну и естественно после хотелось бы завести ребенка. Но у меня имеется аномалия развития почек-L-образная почка(справа), по результатам анализов...
развитие в 2 года
Здравствуйте, Мария Александровна! У нас вот такая история: в 1г.8 мес. моему сыну сделали прививку АКДС. На след.день началась реакция: температура, сльно болела нога. Нас положили в больницу, после выписки...
развитие
здраствуйте Александр Сергеевич у моего сына не развиваются яички и пенис ему 8 лет обращались к эндокринологу из за лишнего веса она не берется лечить он весит 58 кг рост...
Развитие
Обязательно ли проводить сеансы массажа для общего развития, ребенку 3 месяца. Наш педиатр заставляет в обязательном порядке всех детей.
Как остановить развитие болезни
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как можно остановить развитие варикозной болезни ног. Мне 32 года примерно 2 года назад у меня появились "сосудистые звездочки", затем постепенно стали отекать ноги, а на голенях...
аномалия развития хорд и истончение правого желудочка
Здравствуйте, Алексей Михайлович! решилась задать Вам такой вопрос: сыну в марте будет 9 лет. в марте прошлого года поставили диагноз "аномалия развития хорд" и "истончение правого желудочка" в результате приступов...
Здоровье Mail.Ru