Консультации / Педиатрия

Помогите, ожги на теле еще не сошли, а сын заболел ветрянкой!!!!

Здравствуйте! Месяц назад лежала с 1,5 годовалым ребенком в больнице с ожогами 1, 2 степени (14% пораженной кожи тела), следы еще не прошли, а сейчас малыш заболел ветрянкой, опасно ли это для ранее поврежденной кожи??
Здравствуйте! Безусловно, при условии заживления послеожоговых ран бояться их повторного возникновения или инфицирования из-за оспенных высыпаний не стоит. Если высыпания локализуются на участке с полученным ранее ожоговым повреждением, то есть риск рубцевания оспенных ран после заживления. Каков он будет конкретно в Вашем случае, сказать достаточно сложно - здесь необходимо очное (!) наблюдение малыша и своевременное назначение противорубцовых препаратов. Помимо прочего, на мой взгляд, ребёнка стоит показать педиатру-инфекционисту для назначения противовирусного лечения, чтобы искусственным путём снизить количество высыпаний, частично подавив активность вируса ветряной оспы. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите, ожги на теле еще не сошли, а сын заболел ветрянкой!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос