Консультации / Пульмонология

Помогите разобраться

Прошла спирометрию, дали заключение нарушение легочной винтеляции по обструктивному типу офв1/фжел 70% от должнего. Оьструктивные нарушение умеренной степени. Снижение скорости форсированого выдоха в средне дистальном отделе. Фжел незначительно снижина и 79% от должнего. Положительная реакция на сальбутамола 400мг не выявлено, Может ли данное описание говорить о наличие бронхиальной астмы? Симптомы некоторые были замечаны. Спасибо за ответ. Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Хотелось бы получить описание симптомов, а также заболеваний в детстве, наличия вредных привычек (курение), профессионально-вредных факторов и т.д.
Здравствуйте на вопрос из симптомов, бывают першение,реакции на запахи.Началось все в 19 году назначен был бисопролол 2,5 мг начала задыхаться,тяжело стало дышать кашель с макротой.Опухали губы,пальцы иммуноглобулин е -увеличен в 10 раз и эозоф.кат.белок.Пошла на флюорографию показало признаки Легочной гипертензии !хотя всегда обследовалась кажды год и за 5 месяцев до этого все проходила!брызгалась дезодорантом тяжело дышать все это пошло при приеме бетаблакаторов!из дамской комнаты не выходила.Поехала в Мониак делали боди .тест поставили астму впервые выевленную легкого течения!Потом консультация сеченова .На данный момент употребляю симбекорт 160/4,5 один вдох два раза в день.Подкашливание были.очень сильно испугало лёгочная гипертензия с этого все началось все обследования.Кардиолог обследовал заключения прилогаю.Анализы все железо,ттг в норме.Сейчас страшное произошло была в больницы пневмония !При поступлении кт 2(25-50)при выписки кт1(менее 25)Как востановить теперь легкие,когда можно вернуться к нормальной жизни как раньше?Как и что правильно делать?
К вопросу приложено фото
P Здравствуйте. Вы страдаете бронхиальной астмой аллергической, развитие которой, по-видимому, произошло на фоне назначения бета-блокаторов. Сейчас надо увеличить дозу симбикорта до 2 ингаляций 2 раза в сутки. Принимать сумамед 250мкг через день как минимум месяц. Набраться терпения: слабость будет сохраняться еще долго. Думаю, что легочной гипертензии у Вас нет, это была реакция сердца на развитие бронхиальной обструкции.
Спасибо большое!Появилось именно тогда когда начала приём бисопролола ,тяжесть в груди,кашель,макрота,лежа какие-то переодически стоны(крихи)выходили.Опухали пальцы,губа переодически.Говорю быстро много подкашливание.Дезодорант если брызнут задыхалась на тот переуд,сейчас тоже на запахи реагирую духи(не все)Тогда эозоф.кат.белок в 10 раз был увеличен сейчас упал.Обошла все,ходу год!Настрадалась с этой Легочной гипертензии.Прошла обследование прилогаю.Боди тест (Моники)2019.Симбекорт сейчас начала по 2 дозы!На анальгин всегда реакция была (чесалась вся)В детстве ягоды собирали на лугу на утро большие волдыри с водой были,это я помню.Также была собака чесались глаза и слезились(давно)Сейчас тоже есть но Анализы сдала на собаку нет аллергии!Есть ли астма,интересует Ваша профессиональное мнение!Спасибо Вам!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам уже поставлен диагноз бронхиальной астмы, назначено правильное лечение. Бронхиальная астма у Вас смешанного генеза (аллергическая, аспириновая), средней тяжести течения персистирующая. Лечение надо проводить постоянно. Все симптомы у Вас связаны с бронхиальной астмой, легочная гипертензия не дает ярких проявлений.
Спасибо огромное!!!!!!Получается все от астмы?С наступающим Новым годом!Здоровья Вам!
Конечно. Здоровья Вам!
Вам тоже!Я так переживала что ЛАГ,плакала!Год бегала)Всего Вам доброго !
Добрый день!Вчера сделала контроль кт после перенесённый пневмонии в ноябре и ковид.На кт в описании спайки испугали.Фото Кт прилагаю!Есть ли что то не хорошие,повод для беспокойства,И так далее?В декабре ставила лонгидаза 10 дней сейчас пью аевит ещё назначен пульмонологом
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Все изменения на КТ являются последствиями КОВИД-19. У многих пациентов через несколько месяцев они пропадают.
Ольга Вольдемаровна Спасибо!Я нашла кт 19 года когда ЛАГ заподозрили (тьфу тьфу)там тоже .Прикладываю фото,но там по мне хуже все было.Спасибо что объяснили что от астмы признаки эти ,я не доктор но посмотрела то кт прочла про бронхи И так далее что сосуды увелечины у бронхов Я же почти 2 года по Врачам бегала.Просто жуть.Плохого нет не чего.?сейчас стенки несколько уплотнены прочла .Два кт прикладываю!Есть что то плохое?Симбикорт 2 ингаляции 2 раза в день сейчас использую
К вопросу приложено фото
Ваши КТ смотрел один и тот же врач. И, если сейчас он не описывает тех изменений сосудов, которые он видел раньше, значит их нет.
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна!Сделала я фвд.До этого делала их каждые пол года ,было нормально все!Применяю симбикорт турбухалер 160/4,5 по 2 дозы два раза в день.Предпоследние фад было улучшение но новое стало хуже.Пробы с сальбутамолом всегда отрицательные на этом положительная.Заключение :Нарушение биомеханики дыхания 1ст,проба с сальбутомолом положительная.Скажите что это значит,что нужно сдать ?Я слышала если положительно это очень плохо и может быть хобл.По легочной гипертензии разобралась эхо сделала в апреле нет.Наверно на приеме бисопролола и аллергии было такое.7 числа поставила прививку от ковид отёк,краснота,может аллергия .Может повлиять это на фвд?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. То, что проба положительная - очень хорошо. Это значит, что у Вас есть возможность при планомерном лечении добиться лучших показателей системы внешнего дыхания. А прививка, конечно, могла повлиять, ведь она вызывает заболевание в мягкой форме. Продолжайте лечиться.
Консультация врача пульмонолога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос