Консультации / Травматология и ортопедия

косультация

Уважаемый Алексей Семенович, здравствуйте! месяц назад мне удалили кисту Бейкера, но колено припухшее и также, как и до операции, на вечер у меня отекает нога. Вот исследование МРТ моего колена: костные структуры обычной конфигурации, конгруентны, с обычным сигналом, без признаков очаговых и деструктивных изменений. Начальные проявления остеоартроза. Латеральный мениск без признаков повреждения. Отмечается горизонтальная полоса просветления в заднем роге медиального мениска, выходящая на суставную поверхность, признаки разрыва. Целостность крестообразных и коллатеральных связок не нарушена. В полости сустава, надколенной сумке умеренно-небольшое количество жидкости. Отмечается киста медиальных отделов подколенной ямки размерами 60х22х15мм.Заключение: признаки разрыва заднего рога медиального мениска. Признаки не резкого остеоартроза. Явления не резкого синовита левого коленного сустава. Скажите, есть ли какое-то лечение или только операция? И как скоро ее надо делать, ведь месяц назад мне удалили кисту Бейкера?
Добрый день Наталья! Вопрос как удаляли кисту Бейкера? После грамотно выполненной операции и при правильно определенных показаниях такого быть не должно. В данном случае лечение скорее всего оперативное.
Консультация врача травматолога на тему «косультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос