Консультации / Болезни сосудов

Незаживающая 5 месяцев рана

чем и как лечить незаживающую 5 месяцев рану на ноге фото раны прилагается
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Прежде чем лечить, нужно установить причину. Язва может быть проявлением разных заболеваний. И лечится не язва сама по себе а заболевание в комплексе с язвой. Возможно данная язва является проявлением хронической венозной недостаточности. Для установки диагноза нужно сделать УЗИ вен. Если это действительно так, то применяется левомеколь и банеоцин до тех пор, пока поверхность язвы не очистится. После очищения язвы применяются регенерирующие средства, например метилурацил. Все это делается при использовании эластичной компрессии, поскольку причиной образования язвы при венозной недостаточности является застой венозной крови, чему компрессия и препятствует. Боюсь, что самостоятельно, без регулярного наблюдения специалиста эту проблему будет решить очень сложно.
Консультация врача флеболога на тему «Незаживающая 5 месяцев рана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос