Консультации / Гастроэнтерология

Гастроэнтрология

Здравствуйте. Ребенку 2.3 года. Перегиб желчного пузыря. Летом были воспалены лимфоузлы брюшной полости. Долго не проходила рвота и газообразование. Лечили долго. Бактериофагами,т.к. делали посев, показало клебсиеллу пневмония. Долго пили креон. Сейчас сделали узи повторно, сгустки желчи,ребенок чувствует себя нормально. Врач назначила урсофальк. 5 дней пьем ребенок стал плохо спать ночью.жалуется на живот. Стоит ли нго пить. К врачу в ближайшую неделю не попадем в отпуске.прикладываю узи до и после.заранее благодарна за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Во втором обследовании увеличение лимфоузлов не наблюдается, но имеется увеличение селезёнки. Нужно безотлагательно сделать общий анализ крови, формулу крови должен посмотреть врач-лаборант. Обратиться к гематологу для дальнейших обследований с целью диагностики заболевания крови. Также следует определить глюкозу крови, общий анализ мочи, копрограмму, Yersinia pseudotuberculosis, ДНК [реал тайм ПЦР], учесть результаты диаскин-теста. Поднимите головной конец кроватки на 15 см. Ужин не позднее за 1,5 часа до сна для предупреждения рефлюкса, который может усиливать увеличение селезёнки. На ночь можно применить фосфалюгель по 2 чайных ложки. Потом решать вопрос о урсофальке.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастроэнтрология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2020 г.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос