Инфекционные и паразитарные болезни

лечение лямблий

Здраствуйте!Ребенку год и 10.Анализ по крови дал положительный результат на лямблииюВ течении 1.5 месецев поставлен диагноз острая крапивница.Персестирущее течение,в результате паразитологии..Врачом имунологом-аллергологом назначено следующее лечение. 1 этап хофитол пол чайной ложки 3-и раза в день до еды Интетрикс 1 капсула 3 раза в день после еды или Макмирор 90 мг 2-а раза перед едой 7 дней. Зиртек 1 месяц Энтерол 1 капсула 2-а раза с едой Вопрос какой препарат лудше выбрать интетрикс или макмирор? Адекватно ли совмещение одновременно макмирора и энтерола.В инструкции к энтеролом написано не применять с противогрибковыми,а макмирор как раз вроде противогрибковый препарат. 2-а последующие этапы врач хорошо расписал и там все понятно.Особенно интересует вопрос о совместимости,так как врач больше рекомендовала препарат макмирор. Заранее спасибо
Здравствуйте Наталья! Вы ничего не пишете о жалобах со стороны ЖКТ, а лечение направлено именно на их устранение. Интетрикс не является препаратом выбора при лямблиозе. Исследование крови на наличие лямблий является недостоверным анализом, так как часто дает ложноположительные результаты, особенно на фоне аллергических реакций. К тому же лечение лямблиоза показано только при наличии жалоб со стороны ЖКТ. Лечение лямблиоза должен проводить врач инфекционист. Я бы советовал обратиться к инфекционисту для уточнения диагноза.
Консультация врача-инфекциониста на тему «лечение лямблий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения на 7-й неделе
Добрый Вам день! Последние месячные начались 11 августа. где-то с 15 августа сильными антибиотиками и сиропом Инстарил лечила бронхит (или воспаление легких - мнения разошлись). 21.09 сделала тест - он...
Можно ли обойтись без гипса при переломе 5-й плюсневой кости без смещения?
Три дня назад подвернула левую ногу, сильная боль, сразу небольшая опухоль слева. Через несколько часов нога опухла сильно и стала синеть. Думала, что вывих, так как могла шевелить и ногой...
Сверхкомплектный 8-й зуб
Здравствуйте! У меня свехкомлектный 8-й зуб нижняя челюсть, левая сторона. Один зуб расположен вертикально (с наружи его не видно, только на снимке), второй горизонтально лежит на нем, верхней частью к...
не проходит отек под глазом уже 6-й месяц
В последствии удара,кремов и хим.ожога - уже 6-й месяц не проходит отек под глазом. Сначала ударили в обл. глазной кости у глаза ближе к виску, в этом месте сразу появился...
ТЕМПЕРАТУРА 5-Й ДЕНЬ
у ребенка 6 лет мальчик температура 5-й день,есть заложенность носа,отхаркивающий кашель. Самая высокая температура была 39,5, а так держится 38. Давала Панадол при повышении более 38 градусов,от кашля корень солодки,...
Как улучшить аппетит больному раком в 4-й стадии.
Уважаемый Альберт Шихмагомедович! Моей родственнице 53-х лет 10 дней тому назад вынесен приговор: рак 4-й степени... Живу далеко и по скудным сведениям предполагаю первичный очаг в легких. Лечения никакого не...
ИБС, Гипертония 2-й стадии
У моей материи диагноз Ишемическая болезнь сердца и Гипертония 2-й стадии. У нее постоянно повышается давление, несмотря на приемы таблеток таких как Андипал, Тромбо АСС, Аспирин Кардио, Нормодипин и др....