Консультации / Хирургия

Проблемы с копчиком гной

Здравствуйте, у меня есть серьезный вопрос. Меня зовут Миша мне 19 лет, и вот в чем моя проблема, у меня на копчике, ну даже не на самом копчике а чуть выше, появляется гной, смотрите как это происходит, вроде все нормально, и потом у меня поднимается температура и начинает там болеть, там ходить больно сидеть, и вот я мажу мазь Долгит, можно сказать ибупрофен, я мажу мажу, и ранка открывается выходит гной, я потом беру мазь для очищение раны, и мажу, потом спустя время мажу банеоцин, и вроде все хорошо оно закрылась мол, все ок, а потом спустя 5-6 месяцев может и дольше появляется опять гной, я делаю такие же манипуляции, и он выходит, и вот я хотел спросить почему у меня так происходит такое началось с 16 лет, и вот так и всегда проходит, то есть что у меня может быть, я просто не живу в России, и хотел бы узнать вашу консультацию, то есть вы поняли да, у меня появляется гной потом выходит, и спустя время может появится заного, что это может быть, может посоветуете антибиотики попить, или мазь которая поможет решить мою проблему, пожалуйста, помогите что это может быть, и она еще знаете твердеет кожа где гной а потом выходит, то есть я знаю что гной нельзя греть, типа потом его хирургически убирают, но когда это было в первый раз я подумал что это ушиб, а потом когда она открылась понял что не ушиб, и еще знаете если вдруг там ударюсь, пятой точной, или упаду к примеру зимой то тоже появляется, в чем смысл, что у меня может быть за инфекция. или я не правильно обрабытываю рану что делать помогите пожалуйста. Спасибо
Здравствуйте! По описанию проблема связана с наличием эпителиального копчикового хода. Нужно обратиться к колопроктологу. Как правило, консервативная терапия не очень эффективна. Обычно, такое заболевание лечат хирургически (иссекают копчиковый ход).
Здравствуйте,спасибо за ответ, вот я забыл сказать смотрите, у меня в детстве была еще спиномозговая грыжа, прям с рождение и мне ее не убирали, а просто внутрь вставили и зашили, но это грыжа эта была ниже, и тем самым я начал ходить, и вот я хотел узнать если вдруг эпителиального копчикового ход подтвердится, можно ли делать операцию когда там уже есть швы и была спиномозговая грыжа, не перестану ли я ходить это реально сделать, но вот по вашему мнение?
Здравствуйте! Если хирург придет к выводу, что диагноз правильный и показана операция, то нужно оперироваться.
Консультация врача хирурга на тему «Проблемы с копчиком гной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.