Консультации / Наркология

Нужна поддержка и хочется убедиться что со мной все хорошо

Здравствуйте! Около 8 лет назад бросила наркотики и алкоголь. В основном курила траву, потом спайс. На тот момент употребляла около 4 лет. Когда бросила, ходила в клинику неврозов, но там об этом не рассказывала, испугалась, пила антидепрессанты. Потом произошел конфликт дома, пыталась покончить с собой сонапаксом. Очнулась, промыла желудок, но потом еще несколько дней чувствовала себя плохо. Потом через год меня избил знакомый, бил головой, я потом лечилась, долго кружилась голова и сейчас тоже бывает. Еще через год меня направила терапевт снова в клинику неврозов, я ей пожаловалась, что у меня плохое настроение постоянно. Там со мной пообщался доктор в течение 5 минут и с диагнозом шизотипическое расстройство направил в лечебницу. Не знаю, где он его нашел, симптомов у меня не было, я читала, какие. 2 месяца ходила в лечебницу, пила нейролептики, чувствовала себя очень плохо, все время хотелось спать и подтормаживала. Бесед со мной практически не проводили, жизненные проблемы никакие не решены, т.к. не было денег на платные сеансы, врачи отправляли на работу, но меня никуда не брали, и сейчас до сих пор трудно устроиться. потом перестала ходить к ним. еще через некоторое время снова пыталась покончить с собой, снова очнулась и промыла желудок. Теперь с восприятием проблемы, реакция тоже тормозит, мне тяжело в обществе, хотя было всегда тяжело. Поддержки нет. Родственники не хотят помогать, не сочувствуют даже, постоянно кричат, пытаются меня сдать в психушку, но я больше не хочу добивать свой организм еще и этими препаратами, от них может быть рак или бесплодие, к тому же, не уверена, что они мне нужны, ведь я не рассказывала врачам о зависимостях. На работу так же сложно устроиться, потому что там часто есть пьющие люди, наркоманы и они пытаются меня обратно затащить в свою компанию, и вне работы тоже. Я перестала сразу со всеми общаться, когда бросила, но новую компанию не нашла. Всякие верующие, среди которых тоже много употребляющих, вообще пытаются мне сразу детей заделать и сделать свой рабыней. Мне нужна поддержка, что мне делать? Куда обратиться? Организм проверяла, все в порядке, не проверяла только мозг. Мучают сильные мигрени, иногда кажется, что умру, испытываю сильный стресс, страх, торможу...( на работе с меня тянут последние силы, я очень устала, мне нужен отдых, средств почти нет, зарабатываю мало
Добрый день. Вследствие длительного употребления наркотических средств, отравлений и передозировок - безусловно пострадал ваш головной мозг. Отсюда все эти проявления в виде нарушения восприятия, эмоций и т.д. В основном коррекцией данного состояния занимаются именно врачи психиатры, психологи и социальные работники в поликлинике. Рекомендую вам обратиться именно к этим специалистам. Есть конечно вариант пройти реабилитацию в одном из реабилитационных центров (на бесплатной основе), уточните какие учреждения в вашем городе или области предоставляют данные услуги. Я уверен, что у вас будет все хорошо ! С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Нужна поддержка и хочется убедиться что со мной все хорошо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос