Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма при беременности

Здравствуйте, дорогая Ольга Вольдемаровна!!! Предыдущие две беременности консультировалась с вами по поводу моей бронхиальной астмы и ее лечения, за что не перестаю вас благодарить!!! Спасибо вам огромное!!!! Я пользовалась Пульмикортом 100 мкг (1 вдох *1 р/д). Но после родов (ребенку 2 года) мне стало немного сложнее дышать и я перешла на Вентолин и Пульмикорт 200 мкг (1 вдох *1 р/д). А затем на Симбикорт 160*4.5. Сейчас мы планируем беременность. Ольга Вольдемаровна, подскажите пожалуйста, чем мне пользоваться во время беременности? У меня опыт только с Пульмикортом, но без Вентолина мне его не хватает... Можно ли использовать Симбикорт во время беременности, чтоб не был вред ребенку? И как вы считаете, стоит ли сейчас на этапе планирования сделать прививку от гриппа и пневмококка, учитывая ситуацию в мире с карантином...? Спасибо.
Здравствуйте. Жаль, что письмо анонимное, не знаю, кого поприветствовать))) Надо начать прием симбикорта 160/4,5 мкг по 1 ингаляции 2 раза в сутки, и продолжать его прием всю беременность. При ухудшении самочувствия можно добавлять дозу до 2 ингаляций 2 раза в сутки. Прививки от гриппа и пневмонии надо делать в том случае, если в последние годы Вы переносили грипп или пневмонию. При бронхиальной астме прививки могут вызывать аллергические реакции.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос