Консультации / Неврология

Заложенность в ушах и шум в голове

Здравствуйте, уважаемый Николай Владимирович! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме, и если можно, помочь в лечении. С 15 октября по 21 постоянно болела голова. Через день пила спазгам, затем боли прошли, а через 2 дня утром, как только встала с постели, заложило уши и пошёл шум в ушах и голове. Я испугалась и подумала, что упала давление. Померила - 95/64, пульс 59. Моё постоянное давление 110/70. Начала есть тёмный шоколад и пить по 1 чашке кофе, чтобы поднять давление. Состояние немного улучшилось, параллельно делала гимнастику для шеи и плеч. Пила мексидол 120 мг по 2 таблетки в день. Другие препараты побоялась принимать сама. Вообще, с головой и шеей у меня проблемы давно. Проходила диагностику, назначали лечение, которое помогало, но со временем боли опять возвращались. В поликлинику сейчас не попадёшь, да и боюсь идти из-за пандемии. Такая ситуация с шеей и заложенностью в ушах у меня уже 2 недели с переменным успехом (день нормально - день плохо). Прикладываю все заключения исследований. Если можно, помогите, пожалуйста, решить эту проблему в домашних условиях. Заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Я Владиславович). Несколько советов : никаких упражнений и физиотерапии для шеи, полный покой для неё. Хороший мануальный терапевт за один сеанс расслабит глубокие мышцы шеи. Из горизонтального положения резко не вставать, сначала сесть. Приём вестибо или циннаризина курсом согласуйте с лечащим врачом. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Заложенность в ушах и шум в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос