Консультации / Болезни сосудов

Неизвестное состояние проблема с сосудами

Здравствуйте, уже достаточно долгое время у меня проблема с сосудами. На узи сосудов шеи и Мрт, ангиографии выявили некоторые отклонения.. Заключение: образование Визилиевого круга (сосуды 1.5 и 3 мм), и есть нарушение ритма сосудов бассейна сонных артерий. 5 лет (с 17 лет) мне ставят разные диагнозы: ВСД, ССД, проблемы с щитовидной железной, говорят что от кисты в гайморовой пазухи может быть или от моих груж на спине.. Во время "приступов" происходит спазм мышц, немеют или затекает конечности, кружится голова, иногда неправильный ритм сердца (то быстро, то медленно бъется), пульс от любого движения, болит сердце, нагрузка на сердце, будто бы немеют лёгкие и трудно дышать (как при астме), закладывает резко в носу (именно сосуды, не сопли). При данном состоянии я как в дурмане, дрож и зуб на зуб не попадает, не могу произнести из за спазма (ещё лимфоузлы на шеи увеличены в 3 местах сильно) .. Ничего не понимаю, хотя слышу.. Помогает форточка, разминка рук и теплая горелка. А после состояния спазм прекращается (спазм и на шеи чувствую, и давление в глазницах и спазм в животе), бегу в туалет. Мочевой пузырь будто бы расслабляет я и за пару секунд полностью набирается и так туда-обратно бегаю минут 15. Я столько не пью, сколько бегаю) Приступы происходят с разной частотой и могут зависеть от многих факторов или начаться спонтанно. Когда все началось, приступы были 1р в неделю, затем каждый день, потом 1 р в месяц, потом 1 р в неделю, потом по 3 р в день, потом снова 2-3 р в мес и вот опять начались ежедневные. Факторы провоцирующие: душное помещение, поездка в метро (давление, кружится голова, 2 года не езжу), если положу голову на подушку или твёрдую поверхность, радость (именно радость, печаль не провоцирует), ещё если читаю вслух -(чувствую давление в голове) и другие Выписали Фенибут 2 мес через месяц несколько раз после окончания курса пила снотворное, так как из за Фенибут была бессонница ежедневная, забивалось сердце как только засыпала. Через 2 недели посое снотворного больше ничего не пила и месяц все было хорошо, уже думала что не будет подобного.. но потом поставили на спину банки и мне резко стало плохо, закружилась голова и снова вернулось это состояние.. Как я выше писала, мне ставили и ССД И ВСД. Я не отрицаю, что может быть невроз, но моё состояние вызвано именно сосудами. Его не провоцируют стрессы, а скорее если я целый день просижу без движения, будто бы застои в сосудах.. А теперь ещё 2 месяца начались резкие боли в голове, стреляющие. Но они резкие и за 3 секуннды буквально проходят, такое бывает раз-два в неделю. И пару месяцев ни с того ни с сего сосуды на руке и ключице начали темнеть, рука затекает. Только на одной стороне. Что может быть? Могу прикрепить все результаты исследований. По биохимическому анализу все впорядке.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В Вашем случае я бы порекомендовал госпитализацию в неврологический стационар для обследования: там есть возможность для коллегиального осмотра разных специалистов и инструментального обследования если это понадобится. Решить эту проблему амбулаторно будет не просто. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Неизвестное состояние проблема с сосудами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос